*Política de Privacidad y Protección de Datos


Lea por favor la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos antes de usar este sitio web y su contenido.

1.- General e Identificación del responsable del tratamiento de los datos personales.

Desafío Latam declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA y conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD), por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.

Desafío Latam es una empresa de Smart Latam SpA, cuyo representante legal es Diego Arias Gómez (Santiago de Chile). Para efectos de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. El acceso a la información del sitio web es gratuito y sin registro previo para sus visitantes.

Sírvase leer cuidadosamente nuestra Política de privacidad y Protección de Datos, para que usted pueda entender cómo obtenemos, utilizamos y protegemos los datos personales que se nos proporciona. El usuario que tras la lectura de esta Política de privacidad y Protección de Datos continúe utilizando el Sitio web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad y Protección de Datos. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web.

2.- Principios que se aplicarán en el tratamiento de los datos personales.

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios: Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3.- ¿Cómo se han obtenido los datos?

3.1.- A través del Formulario de postulaciones en la web.

En el sitio web el usuario podrá enviar un formulario con la finalidad de solicitar mayor información tanto de talleres como cursos y carreras. Recibirá además los datos de contacto de alguno de los colaboradores de la Academia junto con el detalle del programa académico si lo amerita. En este formulario deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono y ciudad.

3.2.- A través del Formulario de Becas.

En el sitio web www.desafiolatam.com/santiago/becas los usuarios podrán postular a Becas para diferentes programas académicos, esto acompañado de un previo examen. En el formulario se solicitarán nombre, apellido, correo electrónico, rut, género, ciudad y país, si cuenta con ficha social, notas de enseñanza media, situación laboral, nivel educacional, ingreso familiar por persona mensual, si cuenta con algún tipo de discapacidad, fecha de nacimiento, programa al que está postulando y por último si cuenta con algún emprendimiento o empresa.

3.3.- A través del Formulario de Empresas.

Con el fin de que los colaboradores de una empresa puedan mejorar su desempeño y sus conocimientos en su cargo dentro de la empresa, obteniendo herramientas más actualizadas que están latentes en el mercado actual beneficiando al trabajador y también a los proceso del negocio, algunos programas académicos de Desafío Latam cuentan con franquicia tributaria para capacitar a las empresas en desarrollo web, móvil, videojuegos, data science y marketing digital. Se solicitará al usuario nombre, apellido, empresa a la que pertenece o representa, cargo, correo electrónico, teléfono y descripción de lo que está buscando. Toda la información y formulario se encuentran en www.desafiolatam.com/capacitacion-empresas-tecnologia-codigo-sence-franquicia-tributaria/

3.4.- A través del blog de Desafío Latam.

Desafío Latam dispone de un blog en el cual se publican artículos, tutoriales y noticias de temas de actualidad. El usuario puede consultar el blog, leer los artículos y tiene la opción de comentar los mismos, además, puede suscribirse al boletín semanal (newsletter) dejando su correo electrónico en la casilla.

3.5.- A través de nuestro email corporativo.

A través de nuestro email: inscripciones@desafiolatam.com podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma o blog. Asimismo, Desafío Latam se reserva el derecho de disponer de la información de contacto de un usuario que escribe a cualquiera de los correos corporativos de la institución.

3.7.- A través de las redes sociales.

Desafío Latam dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Instagram y LinkedIn. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal Desafío Latam es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir. Lo anterior significa que, si el Usuario decide unirse al perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a los contenidos o perfil, acepta la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, donde se explica cuáles son los derechos del Usuario y cómo se utilizan sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.

Por otra parte, se informa de que se utilizarán estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su perfil noticias de este tipo de información.

Ahora bien, también se informa que no existe ningún vínculo entre Desafío Latam y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Desafío Latam por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.

4.- Objetivo y finalidad de la recolección de datos personales.

Desafío Latam registra, utiliza y protege toda la información personal que reunamos sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta política de privacidad. Desafío Latam los utiliza primeramente para comunicarse con sus usuarios y clientes, facilitar información institucional y de programas académicos, además los Datos Personales serán utilizados para lograr una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por Desafío Latam.

Por último, Desafío Latam puede utilizar de parte del Usuario o Cliente la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario, cliente o como abogado postulante, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre servicios, ofertas y noticias de Desafío Latam que podamos considerar de su interés. En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley. En todo caso, en el email o correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.

5.- Conservación de los datos.

Los datos personales del usuario serán mantenidos por Desafío Latam mientras el Usuario no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

6.- Consentimiento.

Al utilizar el sitio Web de Desafío Latam, usted ya sea en calidad de suscriptor, Usuario y/o visitante manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos, como así también a nuestro Aviso Legal y Condiciones Generales de Contratación de Desafío Latam. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, conforme a lo dispuesto en el RGPD y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal, cada vez que un Usuario nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.

En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Desafío Latam son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable Desafío Latam por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de lo mismo o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.

Desafío Latam se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso. Si no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, como con nuestro Aviso Legal y Condiciones de Uso de Desafío Latam le pedimos que no nos proporcione información personal alguna y abandone este sitio Web.

Desarrollando los talentos digitales

que latinoamérica necesita